Les amis (es) aquariophiles Lorrains

Rassembler les aquariophiles de Lorraine pour faire connaissance, des échanges et vendre nos reproductions
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Mise à jour du CALENDRIER DES BOURSES

Partagez | 
 

 problème avec pompe Cristalprofil

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: problème avec pompe Cristalprofil   Sam 11 Jan 2014 - 21:11

Bonsoir à tous,

Voilà j'ai une pompe cristalprofil E700, mais avec un gros problème de fuite !!
Je l'ais nettoyé semaine dernière, et à la remise en route, elle s'est mise à fuir.
J'ai donc commandé un nouveau joint (je l'avais déjà changé au mois d'août), mais cela n'y fait rien elle fuit encore et toujours !!!!!!!!! si ce n'est plus !

D'après ce que j'ai pu constater, j'ai l'impression que l'eau arrive dans la cuve de la pompe, mais qu'elle a du mal à s'évacuer, car lorsque je l'ouvre elle est pleine à ras bord.

Demain, je pense démonter les tuyaux etc pour tout nettoyer à fond, mais si quelqu'un pouvais m'aider ... car là je désespère !!

Merci d'avance
Bonne soirée Smile
Revenir en haut Aller en bas
tomtom
VIP du forum
VIP du forum
avatar

Localisation : Pont a mouson

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Sam 11 Jan 2014 - 21:27

ça fuit à quel endroit,  mets une photo
Revenir en haut Aller en bas
eddy52
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : tintigny (en gaume BEL )

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Sam 11 Jan 2014 - 21:35

Parfois il suffit simplement d humidifier le joint en le nettoyant par la même occasion :-)

Le bouton de pompage pour amorcer , tu as essayer ??
Revenir en haut Aller en bas
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Sam 11 Jan 2014 - 21:42

je prendrais une photo demain

le joint est neuf, je l'ais changé aujourd'hui même, et c'est justement une fois que j'ai amorcé la pompe avec le bouton de pompage qu'au bout de 1 mn à peine, ça se met à fuir, et je vois de l'eau (enfin très très légèrement) autour du bouton de pompage
Sinon, ça a l'air de fuir par les clips de fermetures,
Revenir en haut Aller en bas
eddy52
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : tintigny (en gaume BEL )

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Sam 11 Jan 2014 - 21:49

Essaye de l humidifier le joint avec un peu d huile de cuisine sur un peu de sopalin

J ai déjà eu la blague un mini caillou provoquait une micro fuite

Une photo serait plus facile pour t aider !
Revenir en haut Aller en bas
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Sam 11 Jan 2014 - 22:01

J'ai mis de l'huile sur le précedent joint, mais rien n'y a fait
Je tente la photo demain
Et la fuite est importante, j'ai même essayé de régler le débit mais rien n'y fait
Je reviens vers vous demain et je mettrais les photos

Merci à vous tous en attendant Smile

Bonne fin de soirée
Revenir en haut Aller en bas
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Sam 11 Jan 2014 - 22:06

gepe57
Les casiers sont chargés à l'habituel, mais c'est vrai que lorsque je ferme les clips sur le côté, ça force légèrement
Demain je mets des photos, ce sera plus clair Smile
Revenir en haut Aller en bas
Mifaon
Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

Localisation : Haute-Marne St Dizier

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 10:09

Ces filtres ont malheureusement un gros souci au niveau du bouton d'amorçage qui lâche très souvent à plus ou moins longue échéance...  Crying or Very sad  J'ai eu la chance d' être prévenue par un copain de mon club aquario qui avait eu ce problème avec la sienne (pas d'autre solution que de changer le couvercle, à voir avec le service après vente) et m'a conseillé de ne jamais m'en servir... Si bien que quand je nettoie mon filtre, je le remplis ensuite d'eau à ras bord pour que l'amorçage se fasse automatiquement à sa mise en route...
Mais fais comme te dit Gepe, remets ta pompe en route sans les casiers, tu seras tout de suite fixée...
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/Jardaqua
stef57
Super Posteur
Super Posteur
avatar

Localisation : METZ

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 10:40

il m'est aussi arrivé après un nettoyage un souci d'étanchéité vite constaté...

ce fut vite réglé en sortant les paniers, arrangeant les billes et autres qu'ils contiennent car c'était un peu en vrac, ça dépassait en hauteur et du coup ça obligeait à forcer un peu la fermeture et ce n'était plus étanche

Mifaon a écrit:
je le remplis ensuite d'eau à ras bord pour que l'amorçage se fasse automatiquement à sa mise en route...

je pratique aussi ainsi Wink
à chaque nettoyage, les tuyaux restent remplis puisque leur robinet d'extrémité est fermé
tu les rebranches ensuite sur la pompe qui est pré-rempli
ainsi pas la peine d'amorcer le système cheers juste de petites bulles d'air qui seront vite expulsées
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aquariophilelorrain.com/search?search_id=newposts
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 10:59

Bonjour à tous

Merci pour vos conseils.
Ce matin, j'ai tout démonté et je l'ai installée dans ma cuisine, elle est pleine d'eau mais ne se lance pas correctement, j'ai l'impression que l'eau a du mal à être aspirée dans la pompe
Revenir en haut Aller en bas
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 11:42

bon voilà elle s'est remise en route nickel, et pas la fuite .....et sans les paniers à l'intérieur
Je sature  Sad 
je vais tenter de mettre des photos
Revenir en haut Aller en bas
stef57
Super Posteur
Super Posteur
avatar

Localisation : METZ

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 12:04


bonne nouvelle qu'elle ne fuit pas cheers

qu'y a-t-il dans tes paniers ?
des céramiques ?
est-ce que ça dépasse en hauteur du bord du panier ?



Revenir en haut Aller en bas
http://www.aquariophilelorrain.com/search?search_id=newposts
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 12:07

roohhh non, erreur de frappe !!! je voulais dire "et paf" la fuite !!
Désolée :'(
Elle continue à fuir malgré tout !
il y a 3 paniers à l'intérieur, 1 céramique, 1 avec charbon, et enfin celui avec les filtres
Revenir en haut Aller en bas
stef57
Super Posteur
Super Posteur
avatar

Localisation : METZ

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 12:17


et tu ne vois pas par où l'eau sors ?

le joint du couvercle ? il ne serait pas "pincé" ?

vue éclatée de la pompe trouvée sur le net


Revenir en haut Aller en bas
http://www.aquariophilelorrain.com/search?search_id=newposts
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 12:21

oui il y a des gouttes au niveau des n° 17 dans l'arrondi une fois qu'elles sont fermées
Mais la principale fuite vient de derrière les numéros 19 par le bas (niveau du n°20) comme si l'eau coulais par derrière
Le joint n° 7 est neuf, je l'ai bien regardé pas de soucis, je l'ais huilé et remis en place
Revenir en haut Aller en bas
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 13:04

oui, là j'ai remis l'ancien joint, et remis en route, il y a toujours une légère fuite, mais beaucoup moins importante, je vais tenter de remettre tout en place, et je laisse la pompe dans une bassine ...ça évitera l’inondation !!!
pourtant quand je pose tout le bloc n°6, ça se met bien, je n’ai pas besoin de forcer pour fermer
Bon allez, je tente, et je vous redis ça plus tard

Merci à tous en attendant pour votre gentillesse
Revenir en haut Aller en bas
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 14:52

Bon,
Je démonte, je remonte, je nettoie etc...
ça fuit toujours
Là je perds patience, le mieux serait peut être de racheter une pompe neuve ???
Revenir en haut Aller en bas
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 15:22

Revenir en haut Aller en bas
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 15:22

voilà une idée de la fuite
Revenir en haut Aller en bas
gnocko
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : Ban saint Martin

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 15:56

J'ai aussi une cristalprofil E700, j'ai pas de soucis de fuite (enfin pour le moment ) mais un soucis de lancement de celle ci lorsque je fais un nettoyage de masse filtrante !!
Revenir en haut Aller en bas
Mifaon
Pilier du forum
Pilier du forum
avatar

Localisation : Haute-Marne St Dizier

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 17:45

Pour le lancement Gnocko, si tu remplis ton filtre d'eau au maximum avant de rebrancher les tuyaux il n'y a aucun souci !  Wink
Sandra, es-tu sûre que le plastique n'est pas fêlé à un endroit ?  Shocked 
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/Jardaqua
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Dim 12 Jan 2014 - 17:53

non le plastique n'est pas fêlé car la cuve est restée remplie toute la nuit à l'arrêt et aucune fuite
Revenir en haut Aller en bas
esox88
Régulier
Régulier
avatar

Localisation : Golbey

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Lun 13 Jan 2014 - 19:10

oui j'ai le même soucis exactement comme toi, l'eau apparaît à cet endroit et j'ai beau le nettoyer replacer mes paniers etc, je ne trouve pas d'où ça vient
Revenir en haut Aller en bas
sandra54
Nouveau
Nouveau


Localisation : mancieulles

MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   Lun 13 Jan 2014 - 19:16

Bonsoir,

Moi je l'ai faite tourner sans les paniers, en changeant le joint, j'ai passé mon week end dessus, je viens de réessayer, re nettoyage, réessayé avec l'ancien joint, le nouveau, rien n'y fait, ça fuit !!
J'arrête de m'acharner je vais y laisser mes nerfs Smile
J'irai demain voir pour en acheter une neuve, mais je ne prendrai pas cette marque !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème avec pompe Cristalprofil   

Revenir en haut Aller en bas
 

problème avec pompe Cristalprofil

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis (es) aquariophiles Lorrains :: LE COEUR DU FORUM :: EAU DOUCE :: Le matériel-