Les amis (es) aquariophiles Lorrains

Rassembler les aquariophiles de Lorraine pour faire connaissance, des échanges et vendre nos reproductions
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Lun 30 Jan 2017 - 11:05

Bonjour
Jai actuellement un osmoseur qui rejette 1m3 pour un litre d'eau osmosé 😢😂
Je voudrais investir dans quelque chose qui tourne bien sans trop de perte

J'ai trouver c'est osmoseur Avec pompe
http://www.depuragua.com/fr/osmoseurs/10-osmose-inverse-residentiel-avec-pompe-ro-50g-a01-8434243000053.html

Sur lequel je mettrai cela
https://www.aquaprems.com/osmoseur-aquarium-cartouche/114-tds-metre-double-aquarium-osmoseur.html

Et pour finir rajouter pour etre au top
https://www.aquaprems.com/membrane-cartouche-osmoseur-aquarium/275-cartouche-deionisation-osmoseur-aquarium.html

Sa fait le tout pour 180€ Fdp inclus

Quand on voit les vertex deluxe à 380€ 🤔


Revenir en haut Aller en bas
alyen2
Nouveau
Nouveau


Localisation : Marcq en Baroeul

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Lun 30 Jan 2017 - 11:53

Salut,

petite précision: 1m3 fait 1000 litres Smile
Tu voulais surement dire que pour générer 1 litre d'eau osmosée, il en jette aussi 1 litre. Ce n'est pas choquant pour des modèles grand public. Celui que tu veux prendre doit probablement avoir le même ratio.

Pour le débit, 50 GPD, je ne dirais pas que ça tourne bien. J'en ai un avec le même débit, sans pompe. Directement rattaché au robinet, il débitait environ 1 litre par minute. C'était dans ses débuts, quand la membrane était neuve. Après, ce débit chute lentement. C'est bien pour un petit bac à crevette.
Revenir en haut Aller en bas
https://aquaterrario.club/
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Lun 30 Jan 2017 - 12:42

C'était de l'humour 😂
Je veux dire par la, que j'ai un tuyau de rejet qui coule beaucoup et qu'un compte goutte en osmosé
Revenir en haut Aller en bas
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Lun 30 Jan 2017 - 12:44

Je suis loin des 1litres jeter pour un litre osmosé malheureusement
Revenir en haut Aller en bas
Lenat
Nouveau
Nouveau


Localisation : VALMONT

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Jeu 2 Fév 2017 - 13:29

Salut

Pour ma part je viens de commander celui ci : http://www.watertech.fr/article_fiche.php?article=OI-A10005PB


Résultat : 002 ppm en sortie osmoseur et 000 sortie résine
Revenir en haut Aller en bas
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Ven 3 Fév 2017 - 0:16

Tu as rajouter une résine deionisante ?
J'hésite à prendre celui la aussi
Tu as combien en ratio rejet perte / eau osmosé ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Lenat
Nouveau
Nouveau


Localisation : VALMONT

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Ven 3 Fév 2017 - 23:11

Salut
Un peut plus de 1/1. Et j'ai ajouté une résine deionisante.
Revenir en haut Aller en bas
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Sam 4 Fév 2017 - 13:32

Salut
Finalement je suis partis sur un aquapro 100gp Avec pompe acheter chez fred

Revenir en haut Aller en bas
Lenat
Nouveau
Nouveau


Localisation : VALMONT

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Sam 4 Fév 2017 - 18:17


Salut
Je pense que c'est à peut de chose près les mêmes produits. L'essentiel étant de nous fournir une eau de qualité.




Revenir en haut Aller en bas
Lenat
Nouveau
Nouveau


Localisation : VALMONT

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Sam 4 Fév 2017 - 18:21

Je t'aurai bien mis la photo mais je n'y arrive pas avec mon smartphone !!
Revenir en haut Aller en bas
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Sam 4 Fév 2017 - 18:26

Jai regarder le tiens sur le net sa se ressemble oui
Je sort a 0 ppm en sortie résine sa me va
Jai fais marcher le commerce de proximité 😊
Par contre Avec les eau glaciale le rapport perte / production est encore élever même Avec la pompe
Revenir en haut Aller en bas
Lenat
Nouveau
Nouveau


Localisation : VALMONT

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Sam 4 Fév 2017 - 18:32

Idem pour moi commerce de proximité. Effectivement avec ces températures j'ai beaucoup de condensation en plus de perdre en rendement
Revenir en haut Aller en bas
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Sam 4 Fév 2017 - 18:35

Oui pareil jai des gouttes d'eau sur les tuyau 😂
Tu es deja a 1/1 de rendement en ce moment Avec ce froid ?
Revenir en haut Aller en bas
Lenat
Nouveau
Nouveau


Localisation : VALMONT

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Sam 4 Fév 2017 - 18:49

Vu que je prépare à chaque fois 200 litres j'ai du mettre une serviette en dessous pour récupérer la condensation. Pour le rendement je ne suis pas à 1/1 comme de te disais je dois être à 1/1.25. Il faudrai que je fasse un débit pour être plus précis.
Revenir en haut Aller en bas
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Sam 4 Fév 2017 - 20:17

Ah oui moi la c'est plutôt 1/3 ou 4
Revenir en haut Aller en bas
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Sam 4 Fév 2017 - 20:19

Tu sais si on peu régler le réducteur pour avoir plus d'eau osmosé et moins de rejet ?
Revenir en haut Aller en bas
Lenat
Nouveau
Nouveau


Localisation : VALMONT

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Sam 4 Fév 2017 - 20:57

Oui tu peux le régler. Pour le mien le restricteur de débit est placé à l'intérieur du vinyl en sortie membrane vers égout. Du coup tu le supprime et le remplace par une vanne. Tu n'as plus qu'à trouver le réglage que tu trouve acceptable à l'aide de ton TDS mètre ( plus tu ferme et plus tu produit de l'eau osmosé par contre elle ne sera plus à 000) il faudra choisir ! Rendement ou qualité
Revenir en haut Aller en bas
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Dim 5 Fév 2017 - 11:19

Ok tu es à combien de ppm toi en sortie de membrane ? Et résine desionisante ?
La jai rien toucher je suis à 15 membrane et 0 résine
Revenir en haut Aller en bas
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Dim 5 Fév 2017 - 12:16

Je n'arrive pas à tourner le restricteur 🤔
Revenir en haut Aller en bas
Lenat
Nouveau
Nouveau


Localisation : VALMONT

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Dim 5 Fév 2017 - 13:42

Pour ma part j'ai 308 arrivée d'eau, 002 sortie membrane et 000 sortie résine.
Le restricteur est un tube vinyle de plus petit diamètre qui est introduit dans le vinyle. Retire le simplement et ajoute une vanne.
Revenir en haut Aller en bas
niko_54
Habitué
Habitué
avatar

Localisation : luneville

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Dim 5 Fév 2017 - 17:40

Ok
Moi plus de 500 en entrée
Revenir en haut Aller en bas
Lenat
Nouveau
Nouveau


Localisation : VALMONT

MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   Dim 5 Fév 2017 - 18:35

Effectivement tu as une eau chargée !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?   

Revenir en haut Aller en bas
 

Achat osmoseur , votre avis sur ce produit ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis (es) aquariophiles Lorrains :: LE COEUR DU FORUM :: EAU DE MER :: Le matériel-